Картофельный салат с копченостями
Ингредиенты
- крупный картофель - 4 шт.
- бекон - 200 г
- копченые колбаски (типа охотничьих или шпикачек) - 200 г
- 2 красные луковицы
- хрустящие маринованные огурчики - 4-5 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление пошагово
Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин в теплом месте.
Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски - кружками, бекон - тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полотенца.
В той же сковороде обжарить лук, 3 мин Положить колбаски, готовить 2 мин Выложить в миску с картофелем, добавить огурчики, перемешать. Посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом и подать.