Картофельный салат с копченостями


Ингредиенты

  • крупный картофель - 4 шт.
  • бекон - 200 г
  • копченые колбаски (типа охотничьих или шпикачек) - 200 г
  • 2 красные луковицы
  • хрустящие маринованные огурчики - 4-5 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление пошагово

Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин в теплом месте.

Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски - кружками, бекон - тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полотенца.

В той же сковороде обжарить лук, 3 мин Положить колбаски, готовить 2 мин Выложить в миску с картофелем, добавить огурчики, перемешать. Посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом и подать.

Популярные сообщения из этого блога

Щи из кислой капусты

Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом