Горячий салат из картофельного пюре с чоризо
Ингредиенты
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 0,5 стак.
- 1 ст.л. измельченного зеленого лука
- 125 мл натурального йогурта
- 1 ч.л. измельченных листьев розмарина
- 1 ч.л. мелко нарубленной петрушки
- соль, молотый черный перец
- 200 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы чоризо
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы
- 1 кг картофеля - рассыпчатого, с высоким содержанием крахмала
Приготовление пошагово
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить до мягкости, 15-20 мин
Тем временем взбить в миске йогурт, уксус и горчицу, добавить розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло (кроме 1 ч. л.).
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, вновь положить в кастрюлю и обсушить на среднем огне в течение 30 сек., затем размять. Влить в пюре половину заправки, добавить лук и петрушку, перемешать и приправить по вкусу.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанную полосками шириной 1,5 см колбасу чоризо, 1 мин
Выложить пюре на блюдо, в центре сделать углубление, влить в него оставшуюся заправку. Разложить по поверхности кусочки колбасы, посыпать петрушкой. Подавать теплым.