Картофельный салат с копченостями
Ингредиенты
- 100 г оливок без косточек
- лук красный - 2 луковицы
- бекон
- 200 г полукопченой колбасы
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 200 г копченых сосисок
- 4 крупные картофелины
- соль
Приготовление пошагово
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, очистить, крупно нарезать и сложить в миску. Влить 4-5 ст. л. рассола из-под оливок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 мин в теплом месте.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон - тонкими полосками.
Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить лук, 3 мин Добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 2 мин Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. При необходимости посолить. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и черным перцем. Заправить подсолнечным маслом.