Тесто для булочек и сладких пирожков


Отличное сдобное тесто для булочек и сладких печеных пирожков, приготовленное в хлебопечке. Один из моих любимых рецептов сдобного дрожжевого теста!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 470 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 60 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г


Приготовление пошагово

В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль.

Затем всыпать просеянную муку и добавить дрожжи.

Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В начале замеса я немного помогаю силиконовой лопаткой.

Тесто очень хорошо поднимается, следите, чтобы не убежало!

Готово!

Тесто приятное в работе.

Изделия получаются с пушистым мякишем.

Популярные сообщения из этого блога

Щи из кислой капусты

Картофельный салат с копченостями

Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом