Тесто для булочек и сладких пирожков
Отличное сдобное тесто для булочек и сладких печеных пирожков, приготовленное в хлебопечке. Один из моих любимых рецептов сдобного дрожжевого теста!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 470 г
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 60 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи сухие 7 г
Приготовление пошагово
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль.
Затем всыпать просеянную муку и добавить дрожжи.
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В начале замеса я немного помогаю силиконовой лопаткой.
Тесто очень хорошо поднимается, следите, чтобы не убежало!
Готово!
Тесто приятное в работе.
Изделия получаются с пушистым мякишем.