Картофельный салат
Ингредиенты
- фасоль зеленая свежемороженая - 100 г
- картофель крупный - 4 шт.
- лук красный - 2 шт.
- яблоко большое - 1 шт.
- сосиски копченые - 300 г (или докторской колбасы)
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус - 0,5 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- сливки жирностью 9% - 0,5 стак.
- йогурт - 4 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Смешать в миске 1 ст. л. масла с уксусом, сахаром и солью. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, соль и перец, перемешать.
Сосиски нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре, 10 мин Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук, сосиски, яблоко и фасоль, полить оставшейся заправкой.