Картофельный салат


Ингредиенты

  • фасоль зеленая свежемороженая - 100 г
  • картофель крупный - 4 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • сосиски копченые - 300 г (или докторской колбасы)
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус - 0,5 ст.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • сливки жирностью 9% - 0,5 стак.
  • йогурт - 4 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Смешать в миске 1 ст. л. масла с уксусом, сахаром и солью. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, соль и перец, перемешать.

Сосиски нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре, 10 мин Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук, сосиски, яблоко и фасоль, полить оставшейся заправкой.

Популярные сообщения из этого блога

Щи из кислой капусты

Картофельный салат с копченостями

Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом