Салат с горячими сосисками
Ингредиенты
- красный лук - 1 луковица
- 1 ст.л. светлого сахара "мусковадо"
- масло оливковое - 1 ст.л.
- 1 ст.л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы
- четверть огурца
- 400 г сосисок
- уксус винный красный - 1 ст.л.
- 1 большое авокадо
- 16 томатов черри
- 2 кочанчика зеленого салата
Приготовление пошагово
Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло. Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин, помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться. Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек. Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски. В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить этим соусом салат. Подавать с хрустящим хлебом.