Салат из огурцов, трески и орзо
Ингредиенты
- 1 ст.л. топленого масла
- 0,5 стак. орзо (очень мелкие макаронные изделия)
- 1 баночка натурального йогурта
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 2 огурца
- 100 г маслин без косточек
- 400 г филе трески
- 300 г мини-кальмаров
- цедра и сок 0,5 лимона
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука
- листья зеленого салата
Приготовление пошагово
Филе трески обжаривать в хорошо разогретой сковороде на топленом масле, по 2 мин с каждой стороны. Охладить. Кальмары обдать кипятком и слегка обжарить в том же масле, 1 мин Охладить. Приготовить заправку: размять голубой сыр вилкой, тщательно смешать с йогуртом, цедрой и соком лимона. Орзо сварить до готовности, промыть холодной водой и обсушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки. Смешать орзо, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой. Треску разобрать на хлопья и добавить к орзо вместе с кальмарами. Получившуюся смесь выложить на тарелки поверх листьев зеленого салата.